В интернете появилась достаточно уникальная и беспрецедентная статья, которую выпустило известное Американское издание.

Марка Abercrombie Fitch, владеющая брендом Hollister, публично заявила о том, что город с одноименным названием ни как не относится к бренду, однако жители Hollister, на данный момент ограничены в использовании его названия при открытии любых торговых точек офисов и т.д. Такая ситуация взбудоражила общественность и множество жителей обратились в суд.

Кроме этого, под удар попала и легендарная история создания бренда Hollister. Не секрет, что большинство людей, знают о магазина серфов, который в дальнейшем стал продавать одежду. Вот что об этом написала газета «Los Angeles Times»:
Джон Холлистер родился в конце девятнадцатого века и проводил свое детство в штате Мэн(Maine). Он любил приключения, и постоянно занимался серфингом в диких, холодных водах. Окончив Йельский университет в 1915 году, он не стал оставаться в теплом Манхэттене и отплыл в Голландскую колонию Dutch East Indies, где приобрел каучуковую плантацию. А уже в 1917 году полюбив женщину по имени Мета купил пятидесятиметровую шхуну. Вместе с возлюбленной, они плавали вокруг южной части Тихого океана, воодушевляясь от произведений ремесленников, которые там жили. После долгого путешествия они обосновались в Лос-Анджелесе. В 1919 году Джон Холлистер стал папой. Назвав по традиции сына Джоном, он открыл магазин в Лагуна-Бич, в котором продавался товар из южной части тихого океана: мебель, ювелирные изделия, постельное белье, и различного рода реликвии. Когда Джон-младший достиг совершеннолетия и стал принимать участие в ведении бизнеса, он открыл магазинчик по продаже серфингов и различного снаряжения к ним. Стоит сказать, что сам он был исключительным профессионалом, что и придало его магазиу достаточно большую известность. Лишь в дальнейшем у него выросла популярность, которая переросла во всемирно известный бренд.

Дом, где жил Джон Hollister, основатель всемирно известной маркеи

Назад к списку новостей